Надо мной Матронушка склонилась...

Приходила под утро Матронушка...
Я молилась, о дочке прося
Я склонилась пред нею с поклоном
И прошу, как в пустыне дождя

А она говорит, ты послушай
Сказку, что я тебе расскажу
Назначенье Господь дал всем душам
Ты поймёшь- просто всё изложу

В чистом поле цветочек раскрылся
Что ни листик - то цвет другой
Красотой его свет озарился
Был он горд и доволен собой

Мимо ветер бежал и листочек
Он с собою лазоревый взял
Солнце было горячим очень-
Белый листик поник и  увял

Тут обрушился ливень стеною
Жёлтый листик к земле прибил
Красный листик был принят землёю
А цветочек всё жил и жил

Стал цветок никазист и грустен
Плакал он, красоту потеряв
Трепетал сиротой в захолустье
Он стоял  глазки к небу подняв

Мимо ветер летел весёлый
Закружил он цветочек подняв
Словно пахарь,землёй опьянённый
Разбросал семена, растеряв

Их водица росой окропила
Приголубило солнце лучём
И земля-есть в ней добрая сила
Поддержала могучим плечём

И усеялось поле цветами
Их так много, так радуют взор
Яркими и сочными мазками
Брошены в тот радостный простор

Надо мной Матронушка склонилась
Что, девица, сказку поняла?
Благодать,наполнив,заструилась
Боже, я поняв, к тебе пришла


Рецензии
Благодарю! Я очень тепло отношусь к Матушке, так и рождаются такие стихи. Сохрани Вас Господь!

Татьяна Дарье   02.10.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.