Перед встречей

(моим друзьям в Херсон)

Где-то там, через границу,
Где шелковица созрела,
Петухи где фестивалят
Сквозь росистую зарю,
Там друзей родные лица,
И труба нам «Сбор» пропела,
Там таксист для встречи нанят,
Ждут меня, я всех люблю.

Там заря спеша приходит,
По воде летя зеркальной,
Там камыш в три метра ростом
Чуть дрожит от нетерпенья,
Я спешу, аж скулы сводит,
Слиться душами реально,
Чтоб всплакнуть от чистых тостов,
Всех поздравить с настроеньем!

Завтра поезд в жар свой примет,
Окуная в потный запах,
И потащит по просторам,
Где убожество пирует,
Вновь Господь надежду кинет,
Грозы бесятся в раскатах,
Прочь проблем житейских горы.
Я спешу! Душа тоскует!

Это завтра, а сегодня -
Сборы, сумки и пожитки
(Не забыть трусы и тапки)…
Дождь по стёклам сквозь ненастье,
Запах ёлки новогодней,
(Промочил их дождь до нитки),
До земли склонились лапки,
Лезет в окна слово счастье!
29.07.2011.


Рецензии
Последнее восьмистишье - шикарное просто! :))))))
"А лезет в окна слово счастье" - особенно! :)))

Валентина Сулимова   02.06.2012 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша. Мне очень дорого это стихотворение и те люди к которым я каждый год уезжаю летом. Там все настоящее: дружба, любовь, слова и поступки. Мы скучаем друг без друга. А познакомил Интернет.

Игорь Боронин   03.06.2012 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.