Усталость

Отпусти, мне сейчас непросто,
Стая мыслей как злые волки.
Это бред. Потерявшийся, тихий,
Оттого и дурной и колкий.
Не пускай. Я совсем потеряюсь.
Мне сейчас и темно, и страшно.
Мир вокруг как совсем опустелый,
Было, кажется, вовсе напрасно.
Не кричать... Не кричать, а то снова
Звук безумия стукнет в двери.
Распахнет, рассмеется, закроет...
И оставит чумную небыль.
Поворот...И налево, направо,
Побежать и, конечно, споткнуться.
Если б жить захотелось иначе,
Если б силы хватило вернуться...
И исправить. Неделю назад. Или год.
Или, может быть месяц?
Нет свободы усталым словам,
Мы не справились. Всё бесконечно.
Запыхалась... Не знаю, не надо.
Пусть словами, чем снова в слезы.
Это болью разлитое нечто
Как цветы вырастает из прозы.


Рецензии