Опять повеяло весной, и...

 Опять повеяло весной, и расцвела акация.
И чувства, впавшие в покой, взорвала провокация.
И ты зазноба хороша: кому-то тычешь маковку,
А мне под нос лишь два шиша – в награду яко лакомку!
За все страдания всерьёз на все мои старания -
Добить мучительный вопрос: нужны ли нам свидания?
Ибо одним не передать назревшие желания.
Да и потом ну, как пить дать, возникнут пожелания.
Затем и просьбы, и мольба, и страстные мгновения.
И вновь разбитая судьба рассеет все сомнения.
Вот почему я за зиму, за холода промозглые.
На время пусть, но боль сниму – проблемы-то серьёзные!
Авось минует стороной ну, как галлюцинации?
А там и до весны рукой, цветения акации!..


Рецензии