Бабье лето

Уже желтеют листочки давно,
И дождик холодный стучит к нам в окно.
Как хочется лето продлить, хоть чуть-чуть!
И небо от тучь разгрести как-нибудь!

А бабушка тихо сказала:"Малышь,
Ты зря о тепле так рано грустишь!
Ещё "бабье лето"у нас в переди.
Ещё в уголке постоят сапоги."

Ура!Пойду Сашке,скажу,что прийдёт
Бабулино лето,а осень пусть ждёт!
Мы с Саней весь вечер гадали в двоём,
Раз есть "бабье лето"его подождём.

Наверно у деда есть лето своё?
У мамы,у папы и даже моё?
Тогда,ох,не скоро к нам осень прийдёт.
И лето продлится у нас круглый год!


Рецензии