Лебедь

Стихи написаны для конкурса Парад иллюзий
Игра воображения 30

Юбилей жены

 У моей Наташи юбилей,
 Пятьдесят – не много и не мало.
 Стол накрыт, и полон дом гостей,
 Но чего-то всё же не хватало.

 Снова пробка метит в потолок,
 Песенки пропеты в караоке.
 И тогда решили на каток.
 В добрый путь! И прихватите водки!

 Жёнушка, мы вместе столько лет,
 За твою довольную улыбку
 Лебединый сотворю балет
 И поймаю золотую рыбку.

 У меня желание одно,
 Я о нём кричу на всю округу:
 Пусть обходят дальней стороной
 Беды драгоценную супругу.
 ---------------------------------
 (за заплаткой жена этого «лебедя»)

Пари

 Пари мы заключили с Михаилом:
 Кто лучше знает наш родной балет,
 И в выходные пачки нацепили,
 Пуанты – и давай плясать Одетт.

 Костюм из перьев, на башке – корона,
 Я гранд батман и фуэте беру,
 Скачу на цыпочках и руки томно
 Заламываю - чисто «балерун».

 Соображал в тот день, конечно, плохо,
 Но всё же понимал, что моветон.
 Нам некогда интеллигентно охать:
 Ведь самым главным призом – самогон.

 Толпа зевак в восторге – ей в новинку,
 Но зрители довольные вполне.
 Переключился Мишка на лезгинку,
 А четверть всё-таки досталась мне!
 --------------------------------
 (за заплаткой четверть самогона)

Серая Шейка

 О птичьи боги! Прямо в пруд летит самец!
 Все зА морем, подальше от морозов,
 Что ищет здесь, среди больших сугробов,
 Прекрасной фауны достойный образец?

 Поправлю перья, глядя в зеркало пруда.
 Чудесный индивид немного странен,
 Что с ним не так? Быть может, сильно ранен?
 Стремится к проруби, скользя по кромке льда.

 Породу дивную никак не разберу:
 Не виден хвост и с перьями негусто,
 Коварная лиса, да чтоб ей пусто,
 Опять затеяла жестокую игру.

 Надеюсь, вместе нам не страшен хитрый зверь.
 Не селезень, да разве это важно?
 Ты – рыцарь мой, бесстрашный и отважный,
 С любой бедой на пару справимся, поверь!
 --------------------------------
 за заплаткой - одинокая утка


Рецензии