Не одинок ты в мире, а песчинка в нём...

Раскинулся листвою серебристой
красавец - дуб, от хижин вдалеке.
С ним, ветер разговаривал игристый
и пробегал по веткам...налегке.

И шевелил раскидистую крону,
видавшую...так много на веку.
Та...возвышалась чУдною короной
такие - красотой к себе влекут.

Спросил дуб, к солнцу ветки поднимая:
"Скажи мне, золотое - почему,
судьба моя стоять в глуши, страдая,
закаты провожая...одному?"

Но солнце молчаливое смутилось-
у каждого...своя судьба и путь,
и если, как хотелось - не случилось,
судьбу...не изменить, не повернуть.

Ты - дуб могучий, с чУдною короной,
в тебе и сила, красота - всё есть.
Живи и наслаждайся жизнью полной,
здесь не нужны - слова пустые, лесть.

Луна тебя ночами обнимает
и согревает солнце ясным днём,
и луч рассвета ласково кивает...
не одинок ты в мире, а песчинка в нём!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила.
Скорее отнёс бы Ваше произведение к философской лирике...
Или лучше без рубрики.
У Вас и смысл неоднозначный, и элементы пейзажа...
Заставили задуматься.
С улыбкой к Вам.

Александр Бортник   29.07.2011 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.