К Тебе!

   Ну, наконец же! Дождались -
   С грозою тучи принеслись
   Под стать огромному крылу
   Под вечер усугубив мглу!

   Взблеск близких молний, тут же - гром!
   С добром ли! или не с добром?!
  ... и струи мощные дождя
   полились, будто в раж входя!..

   А я глядел, окно открыв...
   И ветра яростный порыв,
   Дождём переходящий в шквал!
   Вдруг за собой меня позвал!

   "Ну! Прыгай, руки отпусти!" -
   и обещал меня нести
   К Тебе! где Твой любимый взгляд!
   Да! Я готов! да, я был рад...

   И побежал, откинув дверь!
   А ветер взвыл,как дикий зверь!
   Я - вскинул к ветру пальцы рук:
   Ну, ветер, ветер! Будь же друг!..

... И понял - снова опоздал.
   А шквал... меня не подождал.
   Я должен сделать был одно -
   На ветер! кинуться в окно!

   Стоял я... мокрый, весь в... дожде,
   Сухого места нет нигде...
   Дождь струями в меня хлестал,
   И шлёпал: " Снова опоздал!

    Понять ли было мудрено! -
    Ты должен прыгнуть был в окно!"
    На том я и прерву рассказ...
    И прыгну!!! в следующий раз!

   
   

   






 
   


Рецензии
Какой там следующий раз!
Как будто их в мешке запас –
один и только, был – исчез.
Закономерных нет чудес.

)))

Наташа Корецкая   01.08.2011 00:50     Заявить о нарушении
Согласен, так и есть. Вполне...
С тобою спорить ли? ... не мне...
))))))) Спасибо, Наташа!

Александр Дронов   11.09.2011 01:12   Заявить о нарушении