Пока не забыл

 
            


  У края вселенной губами прильну
  к холодному вымени вечности;
  В холодной постели я телом усну
  к последней зиме, уходя, прикоснусь
  челом, растворясь в бесконечности...
  Когда я, простившись с последней луной,
  уйду за последним туманом,
  с моей непришедшей последней весной
  вернется   ручьями мой образ шальной,
  вернется , алея тюльпаном,
  вернется  рассветом  в открытом окне,
  зарею  за кромкой  заката;
  и ты улыбайся,  и радуйся мне
  и этой, такой долгожданной весне
  и первого  грома раскату…
  Не думай о вечном, не плачь о былом,-
  у плоти короткие сроки!
  Пусть тропы мои порастут  ковылем,
  там чей-то пегас  неокрепшим крылом
  встревожит забытые строки…
 


Рецензии
Я тоже расплакалась....Володя, что это было?

Ирина Дима   31.07.2011 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.