Детский сад

Мне обои рассказывают сказки,
Сто историй, в одном сантиметре,
Облака, словно книжки-раскраски,
По законам создания ветра.

Я плыву по течениям веры,
С тонкой проволокой за спиною,
Этой веры, как видно, без меры,
Она вечно будет со мною.

Нет тех правил, нет бреда, законов людей,
Есть лишь разум, есть совесть и жизнь,
Есть препятствия, боль и победа, всё в ней,
Мира ненависть, злоба и стынь.

Каждый день я борюсь с этой силой миров,
Каждый день побеждать и проигрывать снова,
Если выстроить стену из мифов и снов,
Как к реальности быть готовым?

Как разбить ту искусную ложь,
Что навеяна жаждой победы?
Эти люди готовы поставить на нож,
Ради правил, законов и бреда.

*  *  *

По тропинкам из красных дождей,
Ходит девушка в жёлтом платье,
Вспоминая всех бывших вождей,
Своей льющейся в серости, статью.

Одевая фату, ей жених не нужен,
Заслоняя собой, она реки все кружит,
Ждёт тепла от мёртвого мужа,
Она мира, судьбу, застужит.

Она после зимы приходит,
Чтоб растаять во имя лета,
Поддаваясь законам моды,
Её имя сегодня - Света.

*  *  *

Инфантилизм,
Что это такое?
Ни страх, ни боль и, даже
          не фашизм,
А то, что вечно под рукою,
Лишь радость, в радуге, покоя.


Рецензии