А липы, знай себе, цвели

А липы, знай себе, цвели,
и юность дружбой богатела,
палитру неба и земли
в себя вбирая до предела.

Ходил точильщик по дворам,
свой клич азаном выпевая.
И, дребезжа, сквозь птичий гам
неслись футбольные трамваи.

Журчали арфы, как в раю,
и на лугах Большого зала
любовь ты первую мою
в пуантах резвых танцевала.

Спеша судьбу поднять на щит,
считали мы, что мир - арена;
а время, пусть его, бежит -
кого пугают перемены!...

Трамваи пущены на слом -
без них бульвары точно вдовы;
друзей ветрами разнесло,
и нет точильщика седого.

И в жизни свой избрав маршрут,
осталась ты письмом из мая.
А липы, знай себе, цветут,
мучений памяти не зная.


Рецензии
Тихая и светлая грусть

Ильфат Сагдеев   09.03.2019 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.