Расплата

Я рассыпаюсь пылью на склонах холмов,
Сгораю на солнце позорно, но с честью,
Тону так искусно, теряя тягость оков,
И гибну в истории старейших реликвий.

Холодный дым растворит мою плоть-
Он душу колит жаром и ядом убивает материю.
Моя гнусная суть, по повериям,
Становится подношением и искуплением.

В цепях ржавых покоятся тени моего света,
Здесь теплоту сменила вечная печать,
Но даже в этом заточении -
Светом не утешить свою худшую часть.

Позорная сущность выдает себя.
Она бесподобна во всем своем проявлении.
Она жестока и ничтожна с другой стороны-
Но все же, требует особого отношения.

Развлекайся, демон, ешь мою плоть.
Свет разрушит все остальное,
Я не забуду навеки ту ночь,-
В мести моей не познать сожаления.


Рецензии