Окно

Было в комнате сыро, угрюмо, темно,
Словно в стенах пустого колодца.
Ты однажды пришёл, прорубил в ней окно
И впустил ко мне яркое солнце.

Ох, какая вокруг обнаружилась грязь,
Что годами копилась за дверью!
Мы с тобою тоску выметали, смеясь,
Одиночество, боль, недоверье.

И когда, наконец, стал уютным мой дом
И наполнился брызгами света,
Ты окно застеклил золотистым стеклом,
Чтоб со мной было вечное лето.

А под вечер в окошке луна, как свеча
В обрамлении звёздного рая...
Я тебе не скажу, что я шью по ночам,
А наутро в сундук убираю.

В школе судеб людских мне постичь довелось
Все премудрости тайной науки,
Я имею диплом по алхимии слёз
И по логике вечной разлуки.

Пусть меня не учили летать на метле
И варить приворотное зелье,
Но зато научили, что здесь, на земле,
Эфемерны любовь и веселье.

Всё имеет конец, как душой не криви,
Всё на свете нестойко и зыбко.
Ты мне скажешь слова об ушедшей любви
С виновато-печальной улыбкой.

Я плечами пожму: ну ушла так ушла,
Отпущу без упрёков и споров.
И накину поверх золотого стекла
Тайно сшитую чёрную штору.


Рецензии
Высший класс!!! Очень понравилось

Василий Тарасов 2   01.09.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.