Родительский дом

Наш милый старый дом,
Ты помнишь времена иные,
Когда жила здесь дружная семья:
Родители такие молодые,
Сестра, два брата и, конечно, я.
Мое счастливое здесь отзвенело детство
И синей птицей улетело вдаль,
Подружка верная жила там по соседству,
 С ней мы делили радость и печаль.
Сойдешь с крыльца – и сразу лес,
Где в детстве я бродить любила,
Волшебных полон он чудес,
Дарил он мне покой и силу.
Дом был для нас всегда приютом
От всех напастей и тревог,
Манил к себе теплом, уютом,
И отдыхом после дорог.
Осиротел наш сразу дом,
Когда отца не стало в нем.
Осели стены. Прохудилась крыша,
Здесь все уже на ладан дышит.
Вот оттого в душе печаль,
Мне дом наш бесконечно жаль.
 
  Село Палема 1995 год


Рецензии