Отпусти меня дух...

Отпусти меня дух весенний,
Заплутавший в снегах и небе,
Белым, белым ложатся тропы -
Сто развилок к ногам усталым.
Я же выбрала переплеты -
Перелеты по тропам алым.

Поднебесье мое закатно.
Поднебесье мое восходно.
Красной нитью строка возврата
Возвращает меня к исходу.
Что ищу я в тебе? Вестимо,
Лишь себя мы в иных находим,

Тропы вьются под небом мнимым,
На закате к себе приходим.
Ну а небо, как прежде манит
Ждет закат, обмануть кого бы.
Смерти нет, хоть она бывала
И с тобой.
……………………….
Но и смерть проходит.


Рецензии