Человек человеку шакал

Зверь бежал зимой по лесу,
Вдруг упал на рыхлый снег...
Кровь течёт,в глазах завеса...
(Но услышал громкий смех.)

-Что,попался,враг народа?
И не надо на меня рычать,
Что не лётная погода?
Сейчас не надо по лесу гулять.

А кровь течёт на белый снег,
Зверь на земле лежит,печально дышит...
Холодный,громкий и жестокий смех
(Он из-за боли только это слышит...)

Лежит,хрипит..и кровь течёт из раны,
снег алым стал вокруг него,
а смех не прекращался,такой грубый,странный,
А зверь лежал и понимал :его убили ни за что.

Его убили лишь за то,что вОлком он являлся...
ВолкОв боятся все вокруг,
А он был добрым и любить людей старался,
он думал:человек для волка друг.

Но он ошибся в человеке
И за ошибку был убит,
Он человеку верен был навеки
и после смерти всё ему простит.

Он верил людям,а делать этого не надо...
На смерть он верную шагал,
Не знал,что человек другого человека предал,
не знал,что человек для человека ,как ШАКАЛ.

Не волк,не надо исправлять,
ведь волки добрые создания,
Они не могут никого предать,
Они ведь умные,хоть нет у них самосознания.


Рецензии
Даже до слезы.

А вот этот катрен, это уж точно, хоть и горько:

Он верил людям,а делать этого не надо...
На смерть он верную шагал,
Не знал,что человек другого человека предал,
не знал,что человек для человека ,как ШАКАЛ.

Александр Жаворонков   11.01.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр

Евгения Зеленская   11.01.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.