Одиннадцать колонн

Я видел чутко странный сон:
Витые пряди, Синий трон,
Весенний ветер, небосклон
На нем одиннадцать колонн
Стоят из висмута, красуясь.
Под ним, Влюбленные, целуясь
Свой коротают юный час.
Они не смотрят ни на нас,
Ни вниз, на маленькие точки,
Что собирают тихо строчки.
Они своим увлечены -
Недавно лишь обручены.
И жаждят томно лишь покоя,
Но не бывает он без боя
Настенных маленьких курантов
И стройных стрелок - дуэлянтов.
Лишь до двенадцати доходит,
Луна на небеса восходит
И танцем снежным ворожит:
Сердечко сна дрожит, дрожит...
Мальчишка бегает в колосьях
В его растрепанных волосьях
Сидит ромашковый венок.
Он с Ночью водит диалог,
У озера рисует страсти.
Он одинок, но лишь отчасти...
Я видел чутко странный сон:
Витые пряди, синий трон,
Луна, одиннадцать колонн,
Ромашковый венок, мальчишка,
Мой сон читает кто-то в книжке... 


Рецензии
Загадочно, красочно и проникновенно!
Чудесное стихотворение!
Счастья, любви и всего самого чудесного, Селестина!

Светлана Шиманская   18.09.2011 20:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Очень приятно!

Селестина Скай   23.09.2011 00:24   Заявить о нарушении