Винил

Side one

Пластинки виниловой черный пятак
Выпущенной на одно из
Индис Лейблз
Как черная дыра
Как бессознательное Нечто
Рождаемое здесь-сейчас
И в то же время Вечно
Крутящийся волчок
Полосками синими
Искрами
Убегающими в точку невозврата
До следующего Большого Взрыва
(согласно одной из теорий)
Я об этом читал…


Side two

..об этом
Магия пластической массы
Пластмассы
Сверкающей бороздками – следами
Звуков от взрыва
Еще одной Вселенной
Безысходной радости
Света увиденного между
Плоскостями ступеней
Из металла
Крапленого пятнами оксидов
И колющего ладони
Иглами замерзших испарений
Города…

Который здесь и сейчас
И вечно вокруг тебя
Вдохновляющий
на каждодневный подвиг
ползанья
по металлическим ступеням
по бороздкам сверкающим от звуков
убегающим в точку невозврата
виниловой пластинки
 с черным пятаком
- одним из Индиз Лейблз…

1991


Рецензии