Не люблю, когда, плюнув в душу...

Не люблю, когда, плюнув в душу,
Предлагают платок: «Сотрите…»
Пахнет фальшь перезрелой грушей.
Я нехоженых троп смотритель.

Не люблю, когда ноют кости.
Когда ноют люди – тем хуже.
Лучше пусть не приходят гости,
Чем приходят не те, кто нужен.

Лучше пусть молчат телефоны,
Чем звонит не тот, кто как воздух.
А в углу не висят иконы –
Там лишь небо в огромных звёздах.

Это небо не на картине,
Это небо вобрать – спешите!
Звёзды мечутся в паутине…
Я незрелых миров вершитель.


Рецензии