не прислоняться

привет, жизнь. 
мне от тебя ничего не нужно.
ты всех сама расставила у поручней в узких вагонах. 
кому некуда ехать - ждут в переходах, 
весной прорастая кривыми липами рощ и аллей. 
всем параллелям нашлась параллель - 
время придумано 
и ходит от станции к станции, 
по расписанию давит людей,
не прислоняться! мол, 
а к двенадцати 
всех присклОнит алый портвейн. 
утром по тротуару 
в трауре 
молча грести, налегая на весла, 
внаглую россыпью пуститься в метро - 
задача не из легких. 
впрочем, двери уже смыкаются, 
перекрывают воздух. 
из легких, вне из легких!
жизнь, тебя нет.


Рецензии