осечка

она знала сколько у него на шее родинок,
а он тихо её ненавидел.
сигаретными всхлипами сдерживал судорог
и, кроша пальцами белый мел,
выводил
под окнами
"У-М-Р-И, С-У-К-А!"
кашлял, сплёвывал
весь зарёванный,
он катался в трамваях вечером
и, выкручивая в подъезде свечи,
кидал в окна этой влюбленной.
добиваясь чего-то, чего сам не знал,
допиваясь до тресканья старых трещин,
гулко в "пулково" он самолет провожал,
шагами отстукивая звон бесконечности.
и дома уже на "чёрной речке"
напишет он, что жить без неё не может,
а она поймет, что никогда не любила,
и вышла осечка
а может быть -
                контрольный в голову.


Рецензии