Живу сегодня...

Наверно, из меня не выйдет лирик,
Из возраста я вышел невзначай,
Когда имел я имечко - Валерик,
И пил с утра до ночи только чай.

Живу сегодня, ясно, в лучшей жизни,
Но мне скажите, кто доволен всем?
Кому бы не хотелось, чтоб Отчизне
Жилось без негативных вечно тем?

В стране любой мы - в толпах патриотов,
За Родину грызёмся до кровей!
От стран других нам не закрыть ворота,
Не спрятать воздух, рыбу, птиц, зверей.

Легко мне быть в политике не первым,
Сужу про всё с той точки, где сижу,
Быть может, я сужу о чём-то верно,
Но я живу-то не по чертежу!

Хочу я что, того я не достоин,
О чём мечтаю, то - не для меня.
Мой личный быт, казалось бы, устроен,
Но я живу, всю жизнь себя кляня!

И потому я с лирикой не знаюсь!
Красавица ушла давно из снов.
Я лучше к ночи на листы полаю
О том, что нет счастливейших основ.

Ижевск, 2011 год


Рецензии