Скорбим, Япония...

Мы – Россияне! каждый знает
Россия – главная страна,
Но всех беда объединяет
Для стран любых беда одна.
Вы помните как в 41-м
К Москве фашисты подошли
Уж 70 лет пробежали по нервам
Как же быстро года протекли.
И вот Японию трагично
Накрыло горестной волной
И в новостях уже привычно
Мы видим взрыв очередной.
Вот умирает Фокусима
Погибших тысячи лежат
Трагедия непоправима
Их будет помнить наш отряд.
Их будут помнить на планете
И память в вечности хранить.
Такие же как мы там дети
Уже не будут в мире жить.
Скорбим Япония и на твои могилы
Помолимся к иконам прислонясь
Ты даже флаг свой болью окропила
Как будто кровь на белом растеклась.



Вот бьётся сердце российских детей
В нём символ жизни и память людей
Нам до сих пор посчастливилось жить
Так будем же жизнью своей дорожить
Япония! Ты в нашем сердце на веки
В каждом российском живёшь человеке
Будем надеяться, будем молиться,
Что всё зло на планете совсем испариться.


Рецензии