Мир любит тебя

Бегущее быстрое время,
Наполнило смыслом жизнь,
Как-будто, вишня поспела,
И собрать ты её не спешишь.
Без жадности за ней наблюдаешь,
Как в рот сама упадёт,
И горечью своей недоспелой,
Губы твои не сведёт.

Плод сам уж поспел и вызрел,
Без надрыва и суеты,
А ты, лишь блаженную сладость,
Спокойно, неспешно прими.
Так и в жизни мы все суетимся,
Куда-то спешим и бежим,
И то, что ещё нам не нужно,
Берём недозрелым, пустым.

Затем в недовольстве злословим,
Что жизнь вновь опять подвела,
А то, что делу не время,
На это совсем нет ума!
Ведь главное - это вырвать,
И стать побыстрее крутым,
Схватитьть побольше, послаще,
Оставив наследье пустым.
От ноши сей надорваться,
И душу спалить до тла,
На прощанье всем громко крикнуть:
«Гроб мой круче, чем у тебя!»

О друг остановись, опомнись,
Я руку тебе протяну,
Поглажу усталую голову,
С глаз пелену сниму.
Взгляни вокруг спокойно,
Усмерив сладострастья взгляд,
Возьми лишь то, что созрело,
И станешь на мудрость богат.
Ты сможешь сполна насладиться,
Обильем грядущего дня,
Доверься доброму миру,
Ведь он, так любит тебя!


Рецензии
Красивая идея!

Николай Казаковъ   14.09.2012 17:38     Заявить о нарушении
В ней сокрыт огромный смысл, о котором многие давно знают, но не все так поступают - "Верить в то, что грядущий день даст всё, что необходимо в жизни человеку", и он действительно с щедростью одаривает тех, кто верит в это, умеет дождаться когда ситуация созреет и идёт по выбранному им пути.
Спасибо за отклик и понимание.

Кочура Людмила   14.09.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.