Елене

Творенье лета, дивная Елена,
Царица страсти и мечта мужчин,
Как Афродита, вырвавшись из пены,
Благоухая, как цветок жасмин,

Ты, пьедесталы скромно попирая,
О главном помня, жизни не предав,
Звучишь, как голос ангелов из рая,
Любви прекрасной всю себя отдав.

Ты награждаешь нежною заботой
Родных, друзей и всех, кто сердцу мил,
Но станешь грозной вмиг, когда кого-то
Твой острый глаз в неправде уличил.

Твой гнев так редок, ибо очень страшен,
Ты знаешь меру слову и делам.
Твой мир в цвета твоей души окрашен.
Твоя душа – открытый Богу храм.


Рецензии