Формула любви

Нет, речь пойдёт вовсе не об известном фильме (который я кстати и сам очень люблю, особенно музыкальную тему из него).

Жил-был на свете учёный один.
Очень он порассуждать любил
И это качество себе с самого раннего детства привил.
Любил он очень всё анализировать и синтезировать,
Дедукцировать и индукцировать.
Непонятноё всё идентифицировать,
Совокупность чего-либо классифицировать.
Свои знания обновлять и постоянно самого себя квалифицировать.
Знал он что это его жизненный клин!

И вот как-то раз решил он поставить себе задачу,
И думал лишь об одном,
О том,
Что рассчитывть надо не на удачу,
А действовать только умом.
Решил он сделать в науке прорыв,
От грязи ненужной мозги отмыв,
И потому сам себе заявил,
Что самым ярким из всех светил.
Будет открытие и решение доступное
Формулы любви. И погрузился весь в самоотдачу.

Принялся вычисления производить,
Сначала принялся он за числитель-
Действия производитель.
Что может в него входить?
Как же всё таки нужно любить.
Много данных он перебрал:
Были чувства, страсть, теплота,
Искренность и понимание,
Было и тел духовных слияние,
В священное начинание.
Интересов сочетание...
И стал производить вычитание.
Потом принялся за сложение.
Ну а после за умножение.
Но понял - тема не та!
Что нужно, я не подобрал!
Не смог ничего я решить!

Но чувствует себя он спасателем,
Всех кто может и хочет любить.
И решает со знаменателем.
Операции производить.
Взаимность и схожесть,
Во взглядах похожесть.
Всё вместе хочется слить.
Главное ничего не забыть!
"Интерес и душевную теплоту
Конечно же я учту!
Но такова наша реальность!
Нужна всегда трансцедентальнось!"
А как же индивидуальность?
Быть могут одинаковы партнёры,
Но не пройдут тогда раздоры,
Коль будет каждый лишь стремиться,
На этот свет опять родиться,
Чтоб быть таким же как партнёр,
При этом всё ему в укор!
Искал, но так и не нашёл,
Так к выводу и не пришёл!

Поцелуи, слюни, объятия,
Счастье процедуры отдатия.
Любовь всю ночь до утра!
Сексуальная игра.
Как это всё совместить?
В формулу как превратить?
Думал, он рассуждал.
Окружающим досаждал!
Но решение всё же принял
И сказал:
"Ну хватит истерить,
Очевидное надо понять,
Цифрой любовь не измерить,
И формулой не записать!"


Рецензии
Общее одно - математика...

Елена Гусельникова   16.08.2015 11:33     Заявить о нарушении
любви)))))

Тим Стеллар   16.08.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.