О многогранности стакана

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА TEACHER
"ДРОЖИТ В РУКЕ СТАКАН ГРАНЁНЫЙ":
http://www.stihi.ru/2007/10/03/1856

Дрожит в руке стакан гранёный,
              В нём двести граммов пустоты...
Он только выглядит, как полный.
              Он пуст, пока не выпил ты.
Теперь, без всякого сомненья,
              Он лишь наполовину пуст,
А половина вдохновенье-
              Огурчика весёлый хруст!
Ещё один и дрожь пропала-
              Пустой наполнился стакан...
Да, жизнь пуста, коль водки мало,
              А много, жизнь - самообман!


Пародиз:

О МНОГОГРАННОСТИ СТАКАНА

На дрожь руки - стакан гранёный...
Один глоток - и пустота,
Из банки - огурец солёный
И больше нету ни черта!
Итак, финал уже намечен
Простой истории моей,
Поскольку и упиться нечем,
А уж тем паче - до свиней.
Начало тут же исчерпало
Сюжет до чистого листа,
Где философия проста:
В созданьи тем стакана мало.

   05.10.2007 22:44   


Рецензии