по умолчанию

и мне говорят ты не любишь меня,
что нет никаких "еще", а лишь констатация факта
простая и жаркая: горячо, как жанр
смешения триллера и полового акта;
что нет никакого завтра,
что всё про "вчера" цветы, маленькие цветочки
и всё-таки без "ещё".
вот видишь, я даже над ё
начала ставить точки.

а мне говорят ты не любишь меня,
надорвусь хоть - услышишь вряд ли,
голос не должен быть музыкой, голос - стон,
хриплый, сдавленный, неопрятный;
и нет  никакого "вместе", оборону держать=держаться,
упиваться и уповать на усиленное молчание,
меня папа, мой добрый папа научил никогда не сдаваться,
и поэтому я живу нелюбовно
по умолчанию.


Рецензии