Бедный Юрик

НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАТЫ РОМАНЧЕНКО
"ИМЕНИННИКУ В АППАРАТЕ ЕЛИЗАРОВА":
http://www.stihi.ru/2007/05/22-2005

Юрик, было подозренье
В том, что ты - оригинал...
Но в больнице День Рожденья
Ты еще не отмечал.

Что ж, судьба с тобой сурово
Обошлась не в первый раз,
Это для тебя - не ново...
Но, о грустном - не сейчас...

Мы пришли тебя поздравить
И здоровья пожелать.
Кофеек тебе доставить
Непосредственно - в кровать.

Пусть он силы прибавляет,
По утрам тебя бодрит,
Стрессы разные снимает,
Улучшает аппетит.

Чтобы дни не омрачались,
Ты - чтоб оптимистом был...
И припасы не кончались
До подхода "главных сил".

Пусть тоскливых дней страницы
Пролетают побыстрей
И стоят надежно спицы
В раненной ноге твоей.

Постарайся продержаться
(ты у нас - совсем большой)...
Чтоб в квартиру возвращаться -
С исцеленною ногой!..


Пародиз:

БЕДНЫЙ ЮРИК

Бедный Юрик, к сожаленью
Страшный рок на День Рожденья
Подарил тебе металл.
Изломав беспечно "лыжи",
Ты и с Аппаратом - ближе
К Елизарову не стал.

Но, как прежде, дружба в силе,
Мы, с подарками, спешили,
До обхода, по утру,
И уже припёрлись в гости
Мы к твоей берцовой кости...
Или может быть к бедру?

Твоего веселья ради,
Прямо здесь, в твоей палате,
Дружно водим хоровод,
А уж после, на прощанье,
Изрекаем обещанье:
Всё до свадьбы заживёт!

   06.10.2007 22:34   


Рецензии