В преддверии грозы

И вдалеке чуть слышен гром,
И дождь как-будто нехотя начался,
И заволакивало свё кругом,
И солнца диск едва обозначался.

Стрижи ещё не рассекали небо,
Хотя была уж их пора.
Но свежесть лесу на потребу
Меняла страшная жара.

И оживала измождёная природа,
И травы обретали чистоту,
И дятел своим стуком гордым
Как-будто славил Мира красоту!..


Рецензии