Ступив на мостик шаткий над стремниной...

Ступив на мостик шаткий над стремниной,
Подумал: «Не дойду до середины
И страх меня заставит оступиться,
О камни острые разбиться…»

Но, в неизвестности пройдя четыре шага,
В душе проснулись гордость и отвага.
И мысль пришла: «За жизнь бороться надо.
Смотреть вперёд, не опуская взгляда».

Почувствовав ногами твердь земную,
Вернулся в жизнь, но в жизнь, уже иную,
Где страх – не камень преткновенья,
Борьба за жизнь и есть мировоззренье!


Рецензии