Заметки в стихах

Не целуй меня, не люби,
И нежных слов не говори.
Лучше скажи, что я -
Грешная самая.
Помоги мне лучше стать,
И душу свою открыть,
И сердцем не умирать,
И душой творить.
 
***
 
О, этот томный взгляд очей,
И еле слышное дыханье!
Так горестно душе моей
От нашего с тобою расставанья.
 
***
 
Одним весенним тёплым днём,
Среди учебной суеты,
Взяла билет, при нём
Два вопроса было... Ты
Вдруг явился предо мной,
И весь последующий день
Я упивалась мыслью одной -
Влюбилась я в тебя иль нет. Мне лень
Было спросить: "А как зовут?",
Была я занята билетом
И нервничала - как примут
Мой выход с ответом.
Всё благополучно завершилось,
Пятак красуется в зачётке.
Но той же ночью мне приснилось...
Уж и не вспомню, что. Всё чики-чётко!


Рецензии