Страшен мне тот грядущий день

Страшен мне тот грядущий день,
Когда поезд тебя умчит
В край морозов за семь земель.
Болью сердце мое стучит.

Не сомкнуть мне печальных глаз,
Ночью глядя на белый снег
Яркий город угаснет враз,
Коль следов твоих больше нет.

Как, скажи, мне тогда сдержать
Горький стон охладевших губ,
Если будут твой слух ласкать
Сказки тысяч далеких вьюг?

Если пепел сгоревших слов
Запорошит мои виски,
Если боль от разлуки той
Беспощадно сожмет тиски.

Под колесно-вагонный стук,
Раздвигая пурги края,
Увезет тебя поезд-друг…
Враг!!! Теперь это знаю я!.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.