просто тоска

Всего два месяца разлуки,
Он позабыт как сладкий сон.
Нежны и грешны были руки,
Мне грезилось, что он влюблен.
И вновь мученье ожиданья...
Не позвонил? Что ж, не впервой…
Тоска и разочарованье...
Жечем он нужен мне такой?
Я не узнаю в неба дали
Знакомый цвет любимых глаз.
Не обожгусь о лед печали,
Вдруг пустоту припомнив фраз.
В толпе людей спешащих мимо
Парфюм его не уловлю,
Не будет лик его незримо
Тревожить будничность мою.
Все под контролем! Лед – мой разум!
Все накрепко забыто впрах!..
Но вспомнив, сердце плачет сразу
О грешных нежных тех руках.


Рецензии