А что, если?..

Сидя на окне,
смотрю в глухой колодец.
Как же тебя звали,
не припомнить мне.

А что, если друг друга
мы уже проспали,
и вероятность счастья
понизилась втройне?

А что, если мой милый
не родился вовсе
и, согласно моде,
пал жертвою аборта?

А что, если тонул
народ на пароходе
и этот человек
был пассажиром борта?

А что, если он дома
целый день читает,
духовно развивается,
дикий интроверт?

А что, если в тюрьме
за небом наблюдает
за то, что отослал
правительству конверт?

А что, если себя
мой друг возненавидел
за то, что отказался
когда-то от мечты?

А что, если сегодня
кто-то меня видел
и не задал вопрос:
"Быть может это ты?"?


Рецензии