Желание

Бабуля ,божий одуванчик,
У стоматолога сидит,
Сложила челюсти в стаканчик,
На посетителей глядит.
Подсела  возле пышной дамы,
Та от жары изнемогла
«Вы что, родная, без панамы?»-
И ей платочек подала.
Соседка улыбнулась мило,
Сказала что-то там в ответ,
Подробность в планы не входила,
Бабулю  звали в кабинет.
«Ну что случилось, говорите?»,
Из рук дантист берет стакан.
«Да вы на челюсть посмотрите,
То ж разве зубы? Просто срам!
Ведь если б мне сейчас сказали,
Что завтра буду помирать,
Так пусть бы эти зубы жали,
В гробу сойдет и так лежать.
Хотя по совести скажу вам,
Без них я тоже не могу,
Придут со мной прощаться люди,
А я беззубая в гробу.
Меня осудят все старухи,
И богу как я покажусь?
Что, скажет, съела с голодухи?»
(Врач ей кивает, я смеюсь).
Работа сделана, готово.
Бабуля  меряет «прибор»:
«Хоть на свиданье, право слово,
Иль, в крайнем случае, в собор».
Она ушла, сказав спасибо,
Сумела нас теплом согреть.
Одни желают жить красиво,
Другие, так же  умереть.


Рецензии
Ирина! Точнейшееописание! А всего-то доктор
щипчиками чуть отогнул креплепления в вид крючков!
Спасибо за чудесное стихотворение!

Анатолий Чигалейчик   10.01.2012 14:23     Заявить о нарушении
И вам спасибо,Анатолий!Приятно было пообщаться так позитивно!
С уважением,Ирина.

Ирина Кутепова 2   10.01.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.