Тише

Ты давно не слышал такой тишины.
Ты её убивал фонограммой любой,
И теперь в пустоте твои мысли слышны.
Отвлёкся на миг - и проигран бой.

Массе воды достаточно течи,
Она разрывает гидравликой сталь.
Сутулыми стали гордые плечи.
Удар по спине. Людям не жаль.

Рядом идущим не видно мозоль;
А ты не хромаешь, включив смельчака.
Стелька в крови, и каждый шаг - боль.
Я тоже люблю поиграть в дурака.


Рецензии