Воспоминание

- Послушай ты меня, мой мальчик,
Я расскажу тебе про то,
Как твой отец в бою за Нальчик,
Со смертью встретился в лицо.

Он верен был своей присяге,
Был смел, напорист и любим.
И мне бы чуть его отваги,
Чтобы вперёд шагнуть за ним!

Припев:
Отца своего ты помни, парень!
И не на миг не забывай!
В тот день вступил с врагом он в спарринг,
Нас, защищая и свой край!

Один, под шквалом пуль свинцовых,
Он на себя огонь принял.
Ну, а потом, средь лап еловых,
В гробу он тихо, мирно спал.

А, что же я? Ты спросишь строго.
Где был тогда, когда шёл бой?
А я отвечу, что Серёга,
Сказал мне: «Друг ты мой, постой!»

Припев:

И с этим буду жить я вечно,
И укорять себя за то,
За то, что в тот безумный вечер,
Послушал я тогда его.

А мне бы с ним ввязаться в драку,
Пойти за ним, шагнуть вперёд!
И поддержать огнём атаку,
Но был приказ, увы, не тот…

Припев:


Рецензии