Я - не Ева

Не искушай меня! Я - яблоко не ела.
Под Древом Жизни – в жизни не сидела.
Со Змеем дружбы точно не водила.
По Раю обнажённой не ходила!

Я никогда не видела Адама.
Листком не прикрывала скромно – срама.
Не выглядела глупой и наивной.
И не была ни грешной, ни невинной.

Из сада прочь меня не изгоняли!
В грехопаденье, вскользь, не обвиняли.
Мне не бывает просто любопытно.
И то, что я не Ева – очевидно!

Я Бога никогда не обижала!
Я слово, Богу данное, держала.
Не искушай меня! Ты этим служишь Зверю.
А я зверям сильней, чем людям, верю.


Рецензии