Рыжий клоун

 Я  просто  рыжий  клоун - король  среди  шутов.
 Мне  домом  стала  добрая  арена.
 Смешить  толпу  до  слез  я  должен  быть  готов
 Вчера, сегодня, завтра - ежедневно...

 Как  ни  сложился  б  день - показывать  нельзя,
 Что  в  жизни  у  меня  не  всё  так  гладко:
 Что  нет  давно  семьи,  что  предали  друзья...
 Я  улыбаюсь...Значит, все  в  порядке.

 Но  с  каждым  разом  мне  смеяться  всё  трудней,
 А  текст  порой  читаю  автоматом...
 Печаль  мою  не  сжечь, не  утопить  в  вине
 И  сколько  не  гони - придет  обратно...

 Вот  два  часа  назад  скрутил  радикулит...
 Под  париком  проплешины  местами...
 Но  снова  полон  зал, и  всех  развеселит
 Веселый  клоун  с  грустными  глазами.

 Веснушки  на  носу  в  цвет  рыжим  волосам,
 Торчат  над  ухом  озорные  перья...
 Подобраны  ключи  мной  к  зрительским  сердцам,
 От  собственного  сердца  ключ  утерян.


Рецензии
Очень зацепило! :)

Друзья давно привыкли- "Серый, всегда в порядке" и я всегда в порядке, смеюсь, шучу, читаю свои "дурашки"... а что внутри?
А нафига "грузить" людей, я лучше буду всегда в порядке и им веселей жить.

Спасибо, прекрасное произведение!!!

Гном Котя   19.01.2012 16:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Котя:)Когда на жизнь не жалуешься - она и в самом деле становится неплохой штукой!:)

Елена Попова 4   20.01.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.