Луна и Солнце

Нам никогда не понять друг друга.
Ветер пронзительный вновь обманет.
Я не была для тебя подругой,
Солнце светить для Луны не станет...

Что-то сломалось, и я открылась:
Дорого Солнце лишь в прошлом веке.
То, что со мной и с тобой случилось -
Это падение неба в реки.

Ты отражаешься в стёклах тихо,
Тихих шагов не заменят листья.
Нам не найти из обмана выход,
Нам не узнать, что такое "близко".

Голос твой в душу ко мне вернётся.
Я замолчу - слишком больно ранит.
Я - лишь Луна... Твоё имя - Солнце.
Солнце светить для Луны не станет...


Рецензии