Плачет дождь

Ссылка на плейкаст-на авторской страничке.

Давно не было такого дождя!Он то барабанил по стеклу изо всех сил,
требуя впустить его в дом,то затихал на минуту,уговаривая меня
хотя бы прислушаться к нему...

Ты уехал, опять  уехал!
Плачет дождик,стучит мне в окно...
Да ,конечно, и мне не до смеха,
Но привыкла уже давно.

Дождик,милый,не надо,дружище,
Не старайся те чувства вернуть.
Я устала.Вокруг-пепелище.
И от бурь я хочу отдохнуть .

Может быть, как тогда ,на рассвете,
Он приедет с охапкою роз-
Стану самой счастливой на свете,
Слыша горькие   вздохи    берёз.

А пока- не тревожься, не надо.
Ветер странствий пойдёт ему впрок.
Нам разлука сейчас ,как  награда,
Да и жизни- хороший      урок.

Дождик-дождик,к тебе моя просьба-
Вслед за ним ты сейчас полети,
И укрой от невзгод и  печалей,
Догони его ,дождь,защити...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.