Шумный дождик, озорной...

Шумный дождик, озорной,
Стучит, стучит по стёклам окон,
Он с другом ветром прилетел
Из  стран заморских и далёких,
Отмыл до блеска крыши,
Деревья, лавочки в саду,
А  сколько сора он намыл
С  больших проспектов,
Улиц, переулков...
Очистил  все округи, освежил…
Друг ветер пошалил немного,
С деревьев листья оборвал,
Вскружил их, завертел,
И ввысь унёс их за собою.
А в небесах грохочет гром, 
Молнии сверкают, страх наводят…
Сквозь громыханье  едва слышно
Пичужек малых щебетанье.
Не может жить душа без потрясений…
Жизнь будет пресной, скучной,
Так и земля не может обойтись
Без ветра и дождя, без грома,
Без фейерверка молний в небесах,
Без пения птиц, без трав шуршащих,
Цветов невзрачных, скромных…
















     Фото из инета.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   20.04.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.