Свобода

Из чумных бараков – к призрачной свободе,
А вместо свободы – налитой кулак.
Разливались реки, колосились всходы,
Только вот из плена вырваться – никак.

Наступило время жрущих и дебёлых,
Сгинули в канаву правда и добро.
Помню настоящих, истовых, весёлых.
За пятак казённый сдали серебро…

Это ли свобода? Обманули, братцы.
Крикнуть бы погромче – в горле немота.
И из этой ямы некуда деваться.
Даже не уехать – нация не та…

Снова за забором денег и бездушья
Маются поэты, кто ещё живой.
Давит горло лапа Родины –УДУШЬЕ!
И всё уже неба плат над головой.


Рецензии