На перегибе

На перегибе вечера и дня,
где облачность вздымается холмами,
где, заплутав меж сонными домами,
стихает ветер.  Рушится броня,
которой защищается душа,
от потрясений, вздохов о минувшем.
В сознании, уставшем и вздремнувшем,
поблёкшими страницами шурша,
пролистывает память свой роман,
в котором фраз обрывки, зарисовки,
частенько вместо фактов подтасовки
и, в продолженье сумерек, туман.
Туманом тем, на лодочке мечты,
через пороги беглых сновидений,
до берегов случайных совпадений,
и не пытаясь, навести мосты,
лишь уловить случайный аромат,
негромкий всплеск, черты лица, намёки
и уронить росой вечерней в строки,
и партию с судьбой направить в пат.
Дрожащий свет вечернего огня
не раздражает, но и не спасает.
Бежит душа открытая, босая
по перегибу вечера и дня…


Рецензии
Хорошо, Илья!

Глебовы   18.11.2011 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Илья Цейтлин   18.11.2011 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.