Веселый демон

Не вздумай меня звать во тьме,
Запомни, что приду я непременно,
Тогда моли богов, чтоб помогли тебе,
Если твои душа и жизнь имеют ценность.

Мне ничего не стоит облететь
Весь шар земной за сотую секунды,
Лишь скажешь мое имя – я к тебе,
А ты спеши продлить свои минуты.

Быть может, ты расскажешь что-нибудь,
Меня потешишь глупостью житейской.
Так можешь время ты немного потянуть,
Не буду я спешить с расправой дерзкой.

Такой вот я! Любви не знаю, горя тоже,
И жалости я на дух не терплю.
Я демон, но признаюсь все же,
Забавные истории ценю.

Поэтому же, о презренный,
С  расплатой я повременю,
Покуда веселишь меня ты темой,
В которой я изюминку найду.


Рецензии
Побольше бы таких Демонов, которые взамен забавным историям продлевают человеческие жизни. Тв. усп. Вам, Людмила

Людмила Прохорова 2   28.07.2011 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно желаю Вам успехов.

Ирина Вендтланд   28.07.2011 21:21   Заявить о нарушении