Я жива. Я дышу

Я жива. Я дышу. Спросишь, что еще надо?
Я гармонии жду, понимания, лада.
Вот, казалось, уже мое счастье так близко,
Но в сплетении подло засела досада.

Пропаганду внедряют нечестные люди.
Мы расцвета ее никогда не забудем.
Миллионы павших от рук иностранца:
Справедливо иль нет – лишь потомки рассудят.

Говорят, не хватает нам времени в сутках,
От усталости снятся сны - только муки.
Закружились в работе, забыли веселье.
Весь двадцатый век, точно, - о сереньких куртках!

Мы советы даем и друзьям, и подругам,
А возможно, советом их судьбы погубим…
Слово чести для нас уж не столь теперь важно,
Слово «совесть» совсем уже скоро забудем.

Разглашая секреты и сплетни тасуя,
Самым низким путем все проблемы минуя,
Ты подставишь другого без лишних эмоций,
Без вложения денег, таблеточных порций.

«Возвышаясь» над миром под действием колким,
Ты невольно садишься, становишься робким.
Смертоносным уколом начав наслаждаться,
Искушенью все чаще начнешь предаваться.

Заигравшись в банкиров, политики, власти,
Не умеют унять к деньгам всей своей страсти.
Обманувши однажды – обманутым будешь.
Потеряв человека - замены не купишь.

Мы в погоне за славой и деньгами чахли,
А охотясь за счастьем - других убивали.
Нам не стыдно признаться в желании власти
И похвастаться можем мы тем…
что украли…


Рецензии