Любимому другу

Ласкай и говори, как сильно
Ты любишь, уважаешь, ценишь.
Я знаю: чувствами обильно
Ты, заполняя сердце, бредишь..

Твоей душой, столь чуткой и безмерной
Я восхищаюсь каждое мгновенье.
Порой, волнуясь о тебе - мятежном,
Молюсь, чтоб успокоил рвенье.

О будущем сказать - придумать.
Зачем обманывать себя мечтой?
О настоящем говорить - безумно...
Я только вру и причиняю боль.

А если раны быстро не залечишь?
Прощай, мой верный друг! Прощай!
Я на коленях приползу с увечьем -
Ведь путь к тебе - путь прямо в рай.

Я на бумагу снова речи
Переношу - сей дар больной зимы.
Пока ты пишешь мне - тебе отвечу.
Пока я отвечаю - вместе мы.


Рецензии