Милая

Милая, ты ведь помнишь, все так и было.
Знаешь, очки совсем не скрывают слезы.
Боль под лопаткой крошится что есть силы.
Было ошибкой верить. Теперь-то поздно
думать, молиться, ждать, забывать обиды,
чувствовать равнодушие позвонками.
Боль разрывает вены, насквозь разбито
небо над холодеющими руками,
острием раскроило в груди вулканы.
Милая, не кричи, не впивайся в простынь.
Линии над картонными облаками
снова когда-то станут лучами солнца.
Лето всплакнет, по иному скользнет маршруту,
прошлое растворится песком сквозь пальцы.
Больше не быть наивной, не верить в чудо.
С детством твоим давно бы пора расстаться.


Рецензии