Раздумия

Должно быть,как ничтожен человек,
Коль век свой скоротечный доживая,
Клянет судьбу и,вспоминая все,
Он сделать все не так желает!

О чем жалеть?И надо ль сожалеть
О тех мучительных,безжалостных ошибках,
Что учат нас ценить и смех,
И редкие мгновения улыбок?

О чем жалеть?Ужель о тех словах,
Что сказаны,быть может и впустую...
Ведь это не война,где проклянешь
Случайную ты пулю холостую.

О чем жалеть?Несбывшейся мечты
Ужели над тобой довлеет иго?
Но в мире столько есть безмолвной красоты!
И столько песен! И познанья в книгах!

О чем жалеть?О собственной судьбе?
Но ведь она принадлежит
ТЕБЕ !!!


Рецензии